Marianna (marianna_krim) wrote,
Marianna
marianna_krim

О местных спорт-комплексах

Меня поражают местные американцы. История про то, что если здесь на улице упадешь - то никто к тебе не подойдет, явно писалась не с этой местности. В спорт зале (gym который), люди после себя вытирают тренажеры, что бы тому кто будет пользоваться после - они достались чистыми. То есть, не перед использованием вытирают, а именно после. И не один - а 99%. Кстати о джимах, я до сих пор в приятном шоке. Мы ходим не в самый дорогой, в нем нет хрустальных люстр и ресторанов (меня приглашали в такой, там для детей каждые выходные, привозят надувные аттракционы). То есть, джим у нас - самый обычный, без выкрутасов. Но все сделано "для людей". К примеру, есть детская комната, куда можно купить вполне доступный абонемент. Там есть горки, компьютерные приставки, раскраски, куча игрушек, компьютерная комната для старших и джимбори для младших. То есть, если ребенка деть некуда, но спортом заниматься хочется - пожалуйста, есть выход.

Здесь везде есть семейные раздевалки, что бы не париться, куда идти с подрастающими детьми другого пола или с кучей малышни, но это наверное есть везде.

Белоснежные полотенца выдают на входе, в любом нужном количестве. В раздевалке есть комнатка с телевизором, что бы мама могла одеться спокойно. В каждой душевой кабинке всегда есть шампунь, кондиционер и жидкое мыло. Комната с фенами, кремами для тела, ватками и ушными палочками, дезодорантами и полосканием для рта.

Специальная центрифуга для оджима воды из купальников, и рулон кулечков, что бы было в чем мокрые вещи нести домой.

Бассеин - с очищенной морской водой, что бы меньше сушить кожу. Отдельное время для семейного плавания, не самое удобное, но мы подстраиваемся. В городском бассеине в Иокнеаме, вообще такого не было, с детьми можно было ходить в бассеин только летом. Я дошла до главы матнаса и мэра города, мне было сказано, что надо ждать когда построят новый бассеин. Я ждала 10 лет. Его открыли после нашего отъезда, и в нем негде яблоку упасть. Мой знакомый подцепил там легионелу. Пока бассеин строили, город вырос и уже требуется несколько бассеинов, а не один: "однако за время пути, собака могла подрасти". Я не говорю это, что бы показать “как ужасно жить в Израиле” или где еще, мне просто нравятся удобные мелочи для жизни.

Еще есть есть кардио - синема. Это настоящий кинозал, только вместе сидений - в нем стоят тренжеры. В некоторых джимах транслируют разные фильмы в течении дня, в нашем - каждый день другой фильм, который бежит целый день. Очень удобно, особенно для таких ленивых как я.


Tags: usa; public
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments