Marianna (marianna_krim) wrote,
Marianna
marianna_krim

Use your imagination

Настроение поганое. Поэтому давайте вместо того что бы рассказать вам впечатления о поездке в Израиль, я расскажу вам об Америке.

Я начала работать. В процессе работы общаюсь с людьми и хочется сделать несколько жизненных зарисовок.

Пара. Он и она. Вроде одного возраста, лет под 30. Детей нет. Не женаты. Она переезжает из другого штата работать на большую корпорацию. У нее прекрасно поставленный голос оперной певицы, манеры британской леди, слегка раскосые, явно японские глаза и внутренняя сила Жанны Д'Арк. Он слабее, хотя они и схожего возраста, но он кажется младше, несмотря на свою бороду. Вообще среди молодых мужчин здесь явно в моде борода. Такое впечатление, что бы подсознательно компенсировать свою недоразвитую мужественность. Я не имею ввиду аккуратную стилизованную и ухоженную волосню, а такое вечно непобритое состояние, которое идет только очень редким мужчинам, а на остальных смотрится смешно. Особенно когда волосы растут редко. В машине он сидел сзади, я с ней спереди. Он переезжает с ней и с ее золотой рыбкой. Ей жалко их было отдавать на усыновление. Она не доверяет, она закрыта и молчалива. Зато когда она говорит, мне хочется слушать. Он наоборот, как ребенок открыт. Он мне сразу поведал, что машину он водит редко, только когда она ему дает на выходных, что бы она отдохнула. Да и нет у него машины. Радостно сообщил ей, что напротив того домика, который им приглянулся, находится импортер алкоголя и можно будет закупаться подешевле. Она его похвалила и восхитилась. Как я своего сынишку, когда он слепит красивого крокодила или нарисует красивого поросенка.

Женщины в своем большинстве, очень стройны (там где мы живем!), но даже здесь встречаются яркие исключения. Женский гардероб состоит в основном из джинс и качественной спортивной одежды, которая потихоньку заполняет и мой шкаф, притесняя платья и каблуки. Не думаю, что их им когда либо удастся вытеснить.

Я одета в летнюю одежду, в шифоновой цветастой юбке до колен и в летних сандалиях, на каблучке.

- "Are you going to some party?" - спрашивает меня моложавый дедок, владелец одного из домов, который я с ребятами зашла посмотреть. "You are so dressed up!"
- "No, this is my party" - отвечаю я, имея ввиду работу.
- "Parlez-vous francais?" -
- "No". - отвечаю я.
- "Hablas español?" - делает он очередную попытку распознать мой акцент.
- "No, I speak Russian and Hebrew".

Оказывается, он год жил с женой в Иерусалиме, добровольцем в какой-то клинике. Помогали решить арабо-израильский конфликт. Ха. Ха, ха, ха.

- "А можно мы сегодня пойдем посмотреть на...?" (не помню что) - спрашивает молодой человек с заднего сидения.
- "Конечно, дорогой! Обязательно пойдем!" - отвечает автоматически девушка, явно не переставая о чем-то сосредоточенно размышлять.
- "Ты серьезно?" - не веря своему счастью, переспрашивает парень, "или это было сказано с сарказмом?"
- "Конечно серьезно дорогой! Я никогда не говорю с тобой с сарказмом!" - не меняя интонации произносит она.

По дороге домой забегаю в магазин, купить нормальных огурцов, а не обычную американскую "мечту порно звезды", длиной в пол метра каждый. Сзади доносится мужской мечтательный голос: "I want you to dress like that!". Автоматически разворачиваюсь и вижу мужика лет 35, который мечтательно смотрит на меня оперевшись на коляску. Он явно не рассчитывал, что я его услышу. Жена рядом. Она одета в джинсы и выцветшую непонятную кофточку, приталенную на всех четырех ее талиях. Несмотря на свои габариты, она мечется как стрекоза, ежесекундно подбрасывая что-то в коляску, за рулем которой мечтает муж. Поворачиваюсь как раз в тот момент, когда она ему недолго думая парирует: "Than use your imagination!"
Tags: public, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments