Marianna (marianna_krim) wrote,
Marianna
marianna_krim

Categories:

О долгосрочном планировании

Я идеальна. Я уже говорила? Ну прямо лейди-совершенство. Я идеальна за исключением одного большого недостатка (ну да ладно, не одного, а нескольких, и даже многих). Просто вопиющего недостатка, который затмевает все мое совершенство, и покрывает его громадной черной тенью.

Я не могу планировать на долгий срок.

Есть люди, которые точно знают, что они проживут в своей квартире много-много лет. Есть люди которые рождаются с точным знанием, кем они будут когда вырастут. Есть люди легко планурующие отпуск на пару лет вперед. Для меня они - недосягаемы как луна.

В прошлом году я правда совершила невозможное: заказала отпуск за 4-е месяца. У меня дрожали руки и коленки стучали друг о дружку. Это скорее было исключение из правил, потому что всегда когда я планирую - что-то происходит не так. Иногда сразу, иногда потом. К примеру, для получения мною постоянного разрешения на работу в лаборатории, я должна была год отработать в лаборатории. Все просто, правда? Ну да, просто для всех, но не для меня. Когда спустя год работы за копейки, я принесла подписанные моим начальником бумаги в министерство здравоохранения, приятная дама (притная на столько, на сколько могут быть сторожевые собаки, которых долго не кормили), мне сообщила что увы, ничем мне помочь не может. Потому что бумаги подписаны Доктором Биологии, а для получения разрешения, моим начальником должен был быть Доктор Медицины. Мои планы разбились. Разрешения у меня все еще нет.

Я не могу планироватьдалеко вперед. Я больше чем уверена, что в этом таится причина моих пока напрасных поисков своего профессионального кредо. Ведь это требует долгосрочного планирования, на всю жизнь. А я так не могу. Я не хотела доделывать ремонт в любимой квартире, на котором так настаивал муж. Я пару раз, шутя говорила, что как только мы его доделаем - мы ее продадим и даже не успеем насладиться... И что вы думаете? Мы не прожили в квартире после ремонте и года...

Люди умеющие стоить долгосрочные планы, принимать ступенчатые решения, воздвигать многоуровневые проекты - для меня являются полубожествами. Нет, не подумайте. При этом я один из самых организованных в бытовом плане людей. У меня всегда в холодильниек строго нужное количество продуктов. У меня сканированный архив со всеми документами, еще с прошлого столетия. Я могу сама организовать день рождения на 20 детей, где я буду и кондитером, и клоуном, и фотографом и тамадой. Ах, да! Я могу проводить это на тех языках! Только я не могу начинать планировать заранее. Я себя силком заставляю послать приглашения (за 5 дней до), и тогда уже не остается выбора и мне приходится заняться организацией. Два года назад, я пригласила детей за три недели, что для меня совершенно нетипично. В конце концов я была вынуждена все отменить, потому что заболела.

Сегодня я решила, что когда проблема выявлена и локализована, с ней гораздо легче справиться. Если я знаю, что не могу планировать, значит я буду этому учиться! Я наметила себе наиболее приближенную из удаленных целей: апрельские каникулы. Я подошла к этому на полном серьезе. Выбрала куда хочу попасть, нашла ваучеры в это место на амазоне, с хорошей скидкой и нужными датами. Оплатила. Пошла по ссылке с амазона заказать места. Перелапатила кучу информации о том, какие добавочные пакеты стоит покупать. Добавила, оплатила и довольная собой нажала на кнопку завершения заказа. Вы уже подозреваете что произошло дальше? А дальше система мне сказала: "Спасибо! До встречи в Висконсине!" Каком Висконсине? Мне надо в Вашингтоне! Тоже самое, только в Вашингтоне! Аааааааа!!! Когда я делала поиск в Амазоне (внеся в него свой почтовый индекс, в округе которого он мне и выдал результаты), по какой-то причине, у него Висконсин находится в радиусе 25 миль от Вашингтона. Следующий час я потратила что бы все отменить и желательно без штрафа. В наших краях, как оказалось, то что мне надо, стоит гораздо дороже и придется планировать что-то другое. Я успокаиваю себя тем, что все к лучшему. Значит мне попадется что-то еще более выгодное и интересное. Часто так и случается, но не всегда.

Когда в порыве нервного срыва страсти, муж требует от меня вечной верности - я это обещать не могу. Он думает, что это из за того, что я такая непостоянная женщина, но я то знаю, что только стоит мне ему это пообещать, как произойдет что-то вразрез моему обещанию. Он -  самое постоянное и долгосрочное, что есть в моей жизни. Он мой якорь, мое заземление. Пустые слова не стоят того, что бы это терять. "Давай оставим все как есть, счастливых Бог не судит. Давай оставим все как есть, и будь что будет..." А может и во всем остальном тоже все оставить как есть и не париться?!
Tags: public
Subscribe

  • Use your imagination

    Настроение поганое. Поэтому давайте вместо того что бы рассказать вам впечатления о поездке в Израиль, я расскажу вам об Америке. Я начала…

  • О чужом языке своими ушами

    Пару дней назад наткнулась на видео американца " который приехал жить в Россию самовольно" (вбейте в поисковую систему " Как выглядят…

  • По дороге в Leavenworth

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Use your imagination

    Настроение поганое. Поэтому давайте вместо того что бы рассказать вам впечатления о поездке в Израиль, я расскажу вам об Америке. Я начала…

  • О чужом языке своими ушами

    Пару дней назад наткнулась на видео американца " который приехал жить в Россию самовольно" (вбейте в поисковую систему " Как выглядят…

  • По дороге в Leavenworth