Marianna (marianna_krim) wrote,
Marianna
marianna_krim

О том, с кем нельзя ходить в разведку или почему нельзя игнорировать теорию вероятности

У меня гостит мама. У мамы посреди ее визита случился День Рождения (бывает такое знаете, хотя мы и пытаемся с годами об этом забыть). Моя мама тоже пыталась, но я то об этом не забыла. У нее есть двоюродный брат, проживающий в другом штате, с которым она выросла и которого не видела 24 года. С ее братом мы разработали план, что он приедет на мамин ДР в качестве "сюрприза". План был выверен и рассчитан до мелочей. Даже моя бабушка не проговорилась, хотя его мама таки проговорилась моей бабушке :-) Дядя "сокрушался" в голос, что у него не получается приехать и ее поздравить. Мама ни о чем не подозревала.

За вечер до ее ДР, мы с мужем под видом похода в кино, поехали встречать родственников в аэропорт. Когда мы вернулись, муж даже доволно красочно сумел описать и раскритиковать фильм который мы "смотрели". Нас действительно звали в кино, так что почти не пришлось врать. Я вкратце объяснила подружке почему мы не можем и куда мы вместо этого едем.

По дальнейшему плану, я должна была утром, в сам ДР, отвезти детей на кружок. Пока они там были заняты я должна была забрать гостей из гостиницы, потом забрать детей и всех вместе привезти домой. Все именно так и произошло. Более того, дядя даже позвонил (уже с детского кружка) поздравить маму, он ей рассказал, что они сейчас в синагоге (был Судный День), замаливают грехи... Все шло точно по нашему плану.


Вот только маме в Иом Кипур, пока мы были на кружке, срочно понадобился укроп, ради которого она уговорила музю подвезти ее в магазин...

В магазине кроме укропа, мама так же приметила знакомую. Хочется отметить, что она никогда не видела ее раньше вживую (да кстати, если вам иногда кажется что за вами следят - скорее всего так и есть: это ваши мамы следят за вами в Фейсбуке!). Вот скажите мне, каков шанс, что мама встретит и узнает мою подружку, которую она никогда не видела, находясь на другом конце земного шара, что они одновременно пойдут в один и тот же супер, да еще и встретятся в нем?!

"Здравствуйте Леночка!" - сказала мама моей подружке, с которой я вчера "ходила в кино". "Я мама Марианна. Я вас узнала по фейсбуку!"
Леночка от неожиданности обомлела и после обмена любезностями не нашла ничего лучше, как поинтересоваться как прошла мамина встреча с братом.
"С каким братом?" - удивилась мама.
"Ну как же!" - настаивала Леночка, "вчера ведь прилетел ваш брат!"

Ленка, если тебе когда нибудь попадется на глаза этот текст, я тебе все равно очень люблю и благодарна, за то что ты уберегла мою маму от сердечного приступа, который мог вызвать мой довольно смелый "сюрприз" :-)
Tags: public
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments