Marianna (marianna_krim) wrote,
Marianna
marianna_krim

О местных библиотеках

Столько всего хочется написать, что не знаю, за что браться первым. Пока раздумываю, картинки так быстро меняются (хотя вроде бы ничего не происходит), что я забываю о прошлом и медитирую над настоящим... В конце концов не пишу ничего.

Итак по порядку. Хотела написать о местных библиотеках. То что сами здания библиотек новые и красивые - этим меня не удивишь, удивляют меня на первый взгляд мелочи.

Когда я пришла открыть счет в библиотеке, то мне на выбор предложили штук 10 разных карточек, на выбор. При этом, каждая карточка была в двух размерах: брелок на ключи и обычного "карточного" размера.

WP_20130710_005

Это все конечно мелочи, по сравнения с тем, что я второй раз в жизни видела улыбающегося! библиотекаря-мужчину! возраста гораздо юнее бальзаковской дамы на пенсии! Я не привыкла! В университете библиотекарши не улыбались, но охотно помогали. Но вот в моем родном городе... Я уже не говорю о чем-то спросить или заказать книгу, я о малом, о том что бы просто провести книгу через компьютер дабы ее вынести... Выражение лица было всегда одно: "Как вы смеете мешать мне работать?!" Библиотекарши не менялись все 20 лет, они вместе с библиотекой переехали в новое здание, но выражение лица так и не сменили. Улыбалась лишь одна новенькая в детском отделе. Улыбалась оглядываясь, как буд-то боялась что ее застукают за этим неприглядным занятием...

Если кто увидит в этом наезд на израильские библиотеки, не горячитесь, это наезд на одну конкретную библиотеку.

Так вот, вернемся к местной библиотеке. Просить вынести книгу ни у кого не надо, потому что есть кассы самообслуживания; где вносишь свой номер и лазерным пистолетом проводишь книгу.

WP_20130910_003
Возврат еще проще. Не надо подстраиваться под редкие часы работы библиотеки, которые всегда совпадают с твоими. Книгу можно вернуть в любое время суток, в аппарате расположенном на улице. Более того, книгу можно вернуть в любой библиотеке округа!

На фоне этого, возможность взять до 100 книг за раз - млекнет. Млекнет даже то, что стандартное время на которую можно взять книгу - месяц.

Еще раз хочу напомнить, что Америка - большая и штат штату - рознь.

В следующем номере расскажу вам о новой школе, покажу фотографии природы и расскажу о том, с кем нельзя ходить в разведку.

Tags: public, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments