Marianna (marianna_krim) wrote,
Marianna
marianna_krim

O гендерных неумениях

Сегодня был в одноименных и неповторимых лейдях пост: "Какие у вас гендерные неумения".

Я не сразу если честно врубилась, что под сим имеется ввиду. Я поняла, что есть какая-то связь со словом gender, то есть пол. Но его русское применение меня слегка сбило с  толку. Ответила, что я гендерно не умею кататься на роликах. Муж умеет, а я нет. Он первый раз одел ролики, встал и поехал. Ехал он с небольшой горки вниз, по дороге он вспомнил что не умеет тормозить. Тормозил пузом о перила. Роликами кверху. После этого тормозить быстро научился.

А я встала... И у меня начали трястись коленки. Когда трясутся коленки, они моментально подкашиваются... С роликов падать повыше будет чем с моих метр с кепкой. Мне страшно. У меня срабатывает женский инстинкт самосохранения. Таким вещам надо учиться пока ветер в голове и месячные не начались.  

Раз в год, у нас с мужем традиция, которая началась уже давно, еще когда он не был моим мужем, но имел наглость подарить мне ролики. Раз в год он меня уговаривает встать на ролики. Он даже купил мне в детском магазине наколенники и налокотники. Но как только я становлюсь в эти галоши, я вижу как земля быстро приближается к моему лицу и мертвой хваткой цепляюсь за его футболку. У нас даже футболка специально-растянутая имеется. 

philionel нас подсадил на лазание по стенкам. Кстати вспомнила. Собирались мы как-то на эти самые стенки лезть, звоню его маме, попросить дите из сада забрать, если мы слезть не успеем. Она конечно спрашивает куда мы. Ну я сдуру и ответила, что едем на стенки лазить. "На стенки лазить?!" - спросила мама своим обычным голосом польской мамаши (вообще то у папы его польские корни, но они через маму выражаются), "зачем куда-то для этого ехать? Приходите, я вам за раз устрою!" (Это она хотела сказать что мы совсем с покрышек съехали, и она нас зараз на них вернет).

Так вот, на стенки я начала лазить, что бы руки укрепить, а то они у меня болят после аварии. 12 метровая стенка меня совершенно не пугает и единственное что меня волнует это что у меня могут быть слишком короткие ноги для этого. Зато весу тоже мало, поэтому и держать себя легче. Но это неважно. Мой муж удивляется, как. КАК, я боюсь роликовых коньков которые стоят на земле и совершенно не боюсь12 метровой высоты. Мое объяснение, что на стенке у меня есть троссовая страховка в его лице, его совершенно не впечатляет. Вот, такая загадка природы, мое гендерное неумение.

Оказалось, что в посте другое имелось ввиду. Что вы не умеете, потому что вы баба-дура. Типа гвозди забить. Блин. Я гвозди как по маслу забиваю. В 5 классе советской школы, по общественному труду мы почтовые ящики колотили. Я так гвозди научилась забивать, что все гвозди в нашем доме забиты мною. Со временем я поумнела, и прежде чем гвоздь забить наклеиваю кусочек прозрачного селотейпа, что бы штукатурка не отбивалась.

Ну, колеса я менять не умею. Ножи точить. Пробивать канализацию троссом (зато помпой умею и каустической содой тоже, и раковину могу разобрать что бы прочистить).  Электрическую проводку чинить не умею. Компьютеры разбирать-собирать не умею. Но ведь большинство мужиков это тоже делать не умеют!!! (мужики которые читают мой журнал, я прекрасно знаю что вы все это умеете, но вас так мало....) Так что вопрос в точке отсчета: с кем себя сравнивать. Если я буду равняться на моего мужа, то я баба-дура. Чего уж там, по сравнению с ним много мужиков бабы-дуры. Иначе бы он не был моим мужем. 

В посте еще коммент был (надеюсь что шуточный), что щас мы узнаем, кто здесь настоящая женщина и гвозди забивать не умеет.

Настоящая женщина это та, которая все умеет, но лучше всего она умеет это хорошо скрывать. Я к сожалению не о себе.


Tags: public, я
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments