Marianna (marianna_krim) wrote,
Marianna
marianna_krim

Об изменах

Около года назад я вышла гулять с детьми. На площадке молодая женщина выгуливала мальчика. Познакомились. Как ее зовут, как меня. Как детей. У ее малыша было редкое имя и по этому и некоторым другим совпадениям, я поняла что знаю его папу. О чем и сказала женщине. Она мгновенно изменилась в лице и засобиралась домой. Я сразу добавила что мы с ним учились вместе. Я еще хотела добавить, что я ему помогала им няню искать, но не успела. Женщина поспешно попрощалась и удалилась. Больше на площадке она со мной не здоровается.  Я тоже не стремлюсь. Не знаю что там у нее с мужем, но я здесь непричем. 

С малой в садик ходит девочка, у нее очень приятные родители: интересный папа и полненькая милая мама. Во всяком случае такой она казалась до поры до времени. Мама выглядит старше папы, хотя они одного возраста, наверно она это понимает. Однажды эта женщина меня увидела в относительно коротком платье и сапогах, "при параде", когда я была в теарте с мамой. Мама спросила, почему женщина с которой я поздоровалась, так странно на меня смотрит. Ну надо же ей было заметить! А я всеми силами стараюсь не замечать сверлящего спину взгляда. Слегка повернулась и боковым зрением вижу картину: она стоит на ступеньках и обнимает мужа, а смотрит взглядом Медузы Гаргоны -  прямо на меня, всем своим видом говоря: мое! Больше он к нам свою дочку поиграться не приводил, хотя живут они в соседнем доме.

Мля!!! Женщина в юбке не означает "блядь". Женщина в юбке совсем не обязательно должна иметь виды на чужого мужа. Она может быть просто не в его вкусе! И если она и знакома с твоим мужем, это совсем не означает что она с ним спит или собирается! Женщина в юбке - это всего лишь женщина в юбке! Даже если она знакома с твоим мужем! У ревности должны быть разумные границы. Я понимаю, что свое добро нужно охранять в 4 глаза (хотя для себя не приемлю такой подход), но я не понимаю как можно жить видя в любой симпатичной женщине - крах своей семьи. Можно же мозгами поехать! Допустим, что у них уже были поводы усомниться в верности супругов, но при чем здесь я? Или как говорил Аль Капоне перед тем как убить: "nothing personal, it's just business"?! Это не ты , просто мы иллиминируем всех симпатичных женщин в радиусе нескольких киллометров. 

Мне очень жаль моего деда, которому всю жизнь и по сей день, устраивают сцены ревности каждую неделю. И в доме престарелых моя бабушка тоже находит к кому ревновать. Наверное это то что ему нужно, что его держит в форме и не дает расслабиться. Каждому свое. Если бы я своему мужу устраивала такое, он бы не долго выдержал. Хотя даже моему деду уже начинает надоедать.

Ну допустим, мужчине нравится другая. При этом, никто не отменяет его любви  и уважения к жене и к своей семье. На мой взгляд, это нормальная реакция здорового организма, когда нравятся другие представители противоположного пола (или того же самого, но это уже другой разговор). Это то что заставляет щеки розоветь и расширяться зрачки. Но это не значит, что он кинется изменять (я говорю о среднестатистических ашкеназских евреях, о других сказать не могу) при первой возможности, даже если и будет допускать эту возможность в своих фантазиях.

Если человеку понадобиться изменить, то он найдет с кем и она может быть даже менее интересна и привлекательна чем жена. На свете есть много красивых и умных женщин, которые уже кому-то надоели. Так что моя юбка, совсем не означает что к ней уйдет твой муж.

Знаете что поразительно? Что женщины изменяют сегодня не меньше мужчин, а может даже больше. За тот год что я занимаюсь Таро, изменяющих мужиков попадалось всего двое, а женщин... Я потеряла счет.

Я не знаю что будет завтра. Завтра мой муж может полюбить другую и я ничего не смогу с этим поделать. За себя я кстати тоже не ручаюсь. Не поможет ни ношение каблуков, не заумные разговоры, ни битье посуды, не поштучное истребление его знакомых слабого пола. Есть сегодня. Сегодня нам хорошо. Этим и живем.


Tags: public
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments