Marianna (marianna_krim) wrote,
Marianna
marianna_krim

Не будите спящего младенца

Disclaimer: людям, неимеющим собственных детей, читать запрещяется!

Не будите спящего младенца
Не будите спящего младенца
Не будите спящего младенца

А если вы его все таки разбудили - пеняйте на себя!

Разбуженные дети себя ведут совершенно по разному. Старшую можно поднять среди ночи, посадить на унитаз и уложить обратно. Она даже не проснется. Вчера я услышала падающий звук из детской. "Ребенок упал с кровати" - подумала я. Но т.к. после падения не последовало должного резонанса, я просто списала это на неуклюжую кошку ("Я понимаю почему Булгаков назвал кота "Бегемотом", только наша Чупа не бегемот - а корова" - однажды сказал муж). Когда же я зашла проверить дочку перед сном, я обнаружила ее сладко спавшей на полу. Она даже не проснулась от падения.

Потом я на цыпочках зашла проверить младшего. И поняла что его надо менять. Срочно. И проветривать комнату. Последнее надо делать первым. Мы немножко поспорили кто будет это делать. Но т.к. кислорода в комнате не было - долго спорить нам не пришлось. Мы начали его менять в четыре руки. Не будите спящего младенца.  Когда младенец понял что его разбудили, он заорал совсем не по младенчески, картинно закрывая ручкой личико (у меня есть подозрение, что это он специально, что бы жалостливее выглядело). Мы его поменяли во все чистое и даже предложили трубку мира бутылку с молоком, но он зашелся в истерике, заливаясь и задыхаясь. На каком-то моменте он слишком сильно зашелся и мне пришлось в подробностях вспомнить чем я его кормила перед сном. Ох, ну и траглодит же он! Пришлось его мыть. Протирать пол и пеленальный стол. Его вещи вместе с моими были срочно отправлены в стирку. В ванной он орал пуще прежнего. Только теплая вода его слегка успокаивала, но он заходился опять когда один из нас исчезал из его поля зрения. Последнее объясняет почему я так и не успела одеться.

Он был опять одет в чистое, но конца истерики все еще не было слышно видно. Он очень горько повторял "мама" и не находил себе места, извиваясь у меня на руках и не позволяя себя с них спустить.  Мне стало его совсем тяжело держать, да и холодно мне было в одном нижнем белье. И я решила взять его к нам в постель... Не будите спящего младенца. Оказалось, что в нем еще осталось много чего непереваренного и оно очень удачно затекло мне в чашки бюстгальтера. (Младенец позаботился заранее, что бы в них образовалось пустое место. Эх, какой же он у меня дальновидный!) Зато запачкал себя и пододеяльник. И мы опять отправились в ванную... Лишь когда он был поменян в третий раз, а я осталась в костюме Евы - малыш успокоился и позволил положить себя в кроватку. А мне еще предстояло отмыть себя, пол, постель и ванную... А на утро оказалось что я так крепко спала, что даже не слышала что под окнами сгорела соседская машина (в процессе она дико дымилась и сигналила). Но это уже, совсем другая история. 
 

Tags: david, family, public, мать-ехидна
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments